(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

АНДИЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ ПРИНЯЛ АДМИНИСТРАТИВНУЮ ПРОЦЕДУРУ

11:31 23.07.2019

Регистрация на 2019-2020 учебный год завершилась вниманием тысяч молодых соотечественников, которые на многие дни поставили перед собой цель получить образование в наших высших учебных заведениях.
Как и во всех высших учебных заведениях страны, этот процесс также проводился в Андижанском государственном медицинском институте с особой подготовкой, вниманием, активностью и прозрачностью.
В институте существует информационная доска для абитуриентов, которая содержит всю необходимую информацию и описание образовательных направлений института. Для ответов на вопросы абитуриентов и их родителей, а также для того чтобы информировать широкую общественность о содержании новостей были созданы; центр связи «Call center», кабинеты профессиональных направлений, медицинские кабинеты, комнаты отдыха, в которых работали: Председатель приёмной комиссии, исполнительный секретарь, сотрудник по информации.
Общее количество поступающих квот на 2019-2020 учебный год составляет 520, из которых 260 финансируются государством и 260 на контрактной основе. Магистратура составляет около 201 человека.
11172 абитуриента было зарегистрировано по следующим образовательным направлениям: Лечебное дело, Педиатрическое дело, Стоматология, Медико-профилактическое дело, Профессиональное образование (Медико-педагогическое дело), Фармация и Высшее медсестринское дело. Это на 2951 абитуриента больше, чем в прошлом году.
В ходе приема было зарегистрировано 180 абитуриентов, имеющих льготы по следующим направлениям: 110 человек отслуживших в Вооруженных силах Республики Узбекистан и имеющих рекомендательные письма, 16 человек дети сотрудников внутренних органов, которые внесли достойный вклад в борьбу с преступностью, 53 человека лица имеющие инвалидность и 1 абитуриент имеющий сертификат «Союза Молодёжи Узбекистана». Кроме того, было зарегистрировано 16  иностранных абитуриентов, выбравших желаемые для себя учебные направления.
Следует отметить, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 мая 2018 года-УК-3726 и Указом Президента Республики Узбекистан №4212 от 26 февраля 2019 года восемь заявителей были приняты без конкурса в Андижанский государственный медицинский институт.
Для абитуриентов, которые хотят стать студентами в будущем, наступает захватывающий момент – тестовый экзамен.
 
Желаем всем участникам удачи и успехов в этих испытаниях!