(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

В Андижанском государственном медицинском институте началась Республиканская олимпиада по хирургии

15:53 13.05.2019

13 мая  2019 года  в  Андижанском государственном медицинском институте началась Республиканская олимпиада по хирургии среди студентов медицинских вузов. Участников  олимпиады  встретили  в главном фойе  института. Открытие олимпиады  состоялось в конференц-зале института.

Мероприятие открыл ректор института М.М.Мадазимов. Он   говорил о  реформах в медицине, Указах и постановлениях  Президента по развитию медицины и медицинского образования, в частности, о  постановлении  №2909   “О  мерах по дальнейшему  развитию  системы  высшего образованию”, где говорится  об укреплении материально-технической базы вузов, поддержке  молодёжи, постановлении  № 2956  Президента   “О мерах по дальнейшему реформированию  медицины и медицинского образования”, постановлении №3171  Президента “О мерах по оказанию специализированной медицинской помощи  населению Республики  Узбекистан  на  2017-2021 годы”, о создании симуляционного  учебного центра и его деятельности.

В свою очередь ректор  рассказал  о  работе  международного образовательного сотрудничества, открытого  Российским образовательным форумом,   деятельности совместных факультетов, филиалов и центров и пожелал участникам успехов и удачи.

Заведующий кафедрой урологии и хирургии, профессор Ф.Н.Нишанов ознакомил участников олимпиады  с правилами  олимпиады,  практическими процессами в симуляционном и эндоскопическом учебном центрах и тестовыми  заданиями.

13 мая  начался   I тур олимпиады, участники приступили к выполнению письменных заданий.  В нём участвуют самые одарённые студенты нашей Республики:  Алишер Марсков (Ургенчский филиал ТМА), Шахноза Ахунова  (ТМА), Ажиниёз Алимбетов  (Нукусский филиал Ташкентского медицинского педиатрического института), Алишер Кодиров (Ферганский филиал ТМА), Бобур Абдувоитов  (Смаркандский медицинский институт), Ибоджон Исмоилов (Бухарский государственный медицинский институт), Мухлиса Умарова (Ташкентский   медицинский  педиатрический  институт), Жамолиддин Ганижонов (Андижанский государственный медицинский институт).

II тур олимпиады состоялся после обеда – устные ответы на вопросы. Проректор по научной работе и инновациям Г. Ходжиматов открыл устный этап олимпиады. Участники олимпиады брали билеты с вопросами и отвечали после подготовки.

Организаторы  олимпиады,   преподаватели кафедры Общей хирургии,  а также профессора и преподаватели кафедры урологии и хирургии оказывали почести гостям и участвовали в обеспечении прозрачности испытаний.

Заключительный  III  тур олимпиады продолжится  завтра 14 мая.