(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

В образовательных учреждениях были организованы беседы за круглым столом по профилактике коррупции и духовно-просветительским основам борьбы с ней.

16:38 29.07.2019

27 июля 2019 года на основании письма за №87-02-1602 Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 22  июля 2019 года в большом конференц-зале Андижанского машиностроительного института была организована беседа за круглым столом на тему «Предупреждение коррупции в высших учебных заведениях и духовно-просветительские основы борьбы с ней».

Она проведена в целях выполнения решений Указа Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года «О мерах по совершествованию системы борьбы с коррупцией в Республике Узбекистан». В ней приняли участие председатель Комитета по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией Сената Олий мажлис Республики Узбекистан Б.Матмурадов, заместитель председателя Т.Мадумаров, начальник Управления духовно-нравственного воспитания Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан О.Бозоров, представители Андижанской областной прокуратуры и Управления внутренных дел, ректора всех высших учебных заведений, проректора и профессора-преподаватели Андижана.  На совещании выступил председатель Комитета по судебно-правовым вопросам и борьбе с коррупцией Сената Олий Мажлис Республики Узбекистан Б.Матмурадов.

Он выразил свое мнение о пропаганде среди населения Указа Президента Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года «О мерах по совершествованию системы борьбы с коррупции. О отметил, что особое внимание необходимо уделять темам борьбы с коррупцией в учебных программах высших  учебных заведений, повышению правового сознания и правовой культуры молодежи, по формированию образования иммунитета непримиримого отношения к коррупции, восстановлению полной прозрачности и справедливости в системе высшего образования, что в будущем даст возможность в каждой отрасли занимать престижные места в мировом  рейтинге.

Заместитель председателя Комитета по судебно прововым вопросам и борьбе с коррупцией Сената Олий Мажлис Республики Узбекистана Т.Мадумаров в своей речи говорил о том что, наша страна, которая обращает внимание ряд инвесторов к вложению инвестиций, стоит в центре внимания мирового сообщества. В такой стране коррупция как корень зла и порока препятствует делу становления совбодной конкуренткой способности страны, и борьбу с коррупцией, прежде всего, надо начинать с образовательных учреждений.

В своих выступлениях начальник Управления духовно-нравственного воспитания Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан О.Бозоров, представитель Андижанской областной прокуратуры Х.Юсупов, ректор Андижанского государственного медицинского института М.Мадазимов и член сената Олий Мажлис Ш.маматкулов поделились своими мнениями и мыслями о важном значении формирования борьбы против коррупции в системе высщего образования, которое является ведущей сферой среди других отраслей.