(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Дисциплиной, ответственностью и самоотверженностью выйдем из положения

14:30 10.07.2020

В связи со сложностью эпидемиологической обстановки в Узбекистане были усилены меры карантина. Данный порядок будет действовать по решению республиканской специальной комиссии с 10 июля по 1 августа.
О предпринятых мерах, порядке действий в данном периоде хаким Андижанской области Ш.Абдурахмонов дал задания  и комментарий.



На 30 июня текушего года от данной болезни лечились последние 38 больных. К сожалению, в результате безответственности, не соблюдения правил карантина и личной гигиены населением  за последние 9 дней возросло число зараженных вирусом. Не соблюдение социального расстояния, нарушение свадебных условий, не ношение масок, самолечение стало причиной стать превратиться в жёлтую зону всех городов и районов области.
Вместе с тем, это не значит, что жизнь остановилась. Если считать необходимым выполнения бюджетных вложений, предусмотренных на июль месяц на сумму 180 миллиард сумов, то все сферы экономики должны работать в полном объёме, соблюдая меры карантина. Это касается и рынков. Не допускается необоснованное повышение цен.
Хотя инфекция коронавируса попадает воздушно-капельным путём,  по мнению специалистов,  в условиях Андижана с плотностью населения, наблюдается заражение инфекцией бытовым путём. Поэтому каждый гражданин обязан беречь себя, семью, свой коллектив от этой заразы.Нельзя забывать, менять маски каждые 2 часа, понижает риск заражения на 85-90 процентов.
Хаким области выразил доверие всем андижанцам, что они с чувством ответственности пройдут все испытания, соблюдая строгую дисциплину и порядок.

«auz.uz»