(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Кредитно-модульная система образования с 2020-2021 учебного года

14:55 30.12.2019

Учебный процесс в Андижанском государственном медицинском институте с 2020-2021 учебного года будет переведен на кредитно-модульную систему.
В решении Президента Республики Узбекистан от 6 мая  2019 года   “Медицинское и фармацевтическое образования и о мерах по развитию  науки” были определены важные направления развития медицинского и фармацевтического образования и науки.  Согласно этому решению в 2020-2021 учебном году в обучение и подготовку медицинских и фармацевтических кадров и процессы непрерывного профессионального образования будет  внедрена кредитно-модульная система.
В связи с этим 27 декабря 2019 года со всеми ответственными  за учебную работу был проведен семинар-тренинг на тему “Особенности перехода на кредитно-модульную систему”.
В работе семинара приняли участие проректор по делам с молодежью АГМИ П.Х.Асханов, заведующий учебно-методической частью института К.М.Юсупов, все ответственные за учебную работу на кафедре.

С вступительным словом на тренинге выступил проректор по делам с молодежью института П.Х.Асханов. Затем заведующий учебно-методическим отделом института К.М.Юсупов  рассказал об особенностях перехода высших учебных заведений на кредитно-модульную систему, поделился  сведениями  об опыте Самаркандского государственного медицинского института.
Заведующая кафедрой факультета стоматологии и пропедевтики стоматологических болезней З.Хакимова рассказала о кредитно-модульной системе образования в Харьковском Национальном медицинском университете Республики Украина.
Семинар-тренинг прошел в интересной обстановке с  дискуссиями. Присутствующие на семинар-тренинге  получили полные ответы на все интересующие их вопросы.

Шухратбек Абдурахимов

 статист учебно-методического отдела