alexa
(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

НА ОСНОВЕ СОВМЕСТНО РАЗРАБОТАННОЙ АНДИЖАНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ МЕДИЦИНСКИМ ИНСТИТУТОМ, АНДИЖАНСКИМ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫМ ИНСТИТУТОМ И УНИВЕРСИТЕТОМ ТЕГУ ЮЖНОЙ КОРЕИ МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ «МЕДИЦИНСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ», С 2018-2019 ГОДА В АНДИЖАНЕ БУДУТ ГОТОВИТЬ МЕДИЦИНСКИХ ИНЖЕНЕРОВ

17:58 29.11.2018

С целью исполнения задач, намеченных Постановлениями Президента Республики Узбекистан № ПП-2956 от 5 мая 2017 года и № ПП-3775 от 5 июня 2018 года,  с 2018-2019 учебного года налажена подготовка медицинских инженеров для системы здравоохранения на основе межвузовской магистерской экспериментальной программы по медицинской инженерии, разработанной совместно АГМИ и Андижанским машиностроительным институтом.
Данная программа предназначена для выпускников технических вузов   с опорным высшим образованием по направлениям электроники, автоматизации технологических процессов, метрологии, материаловедении, биофизики, систем биотехнологий, а также,  выпускников медицинских вузов по направлениям медицинской профилактики и медицинской биологии. Учебные занятия проводятся на основе утвержденной Министерством высшего и средне – специального образования экспериментальной магистерской программы, по модульно-кредитной системе.
По этому поводу, для осуществления совместной образовательной программы, очередное заседание было организовано в АГМИ.  На заседании участвовали ректор АГМИ, проректора по учебной работе, руководители отделов международных отношений, магистратуры, учебно-методических отделов, начальники планового   и финансового отделов, заведующие кафедрами и профессора-преподаватели обоих вузов.
Заседание открыл ректор АГМИ, профессор  М.М.Мадазимов и высказал свои мнения об огромных обновлениях в сфере медицины, сотрудничестве   с иностранными вузами и созданной совместной магистерской программе. В том числе,  исходя из Постановления главы государства за № ПП-3775 от 5 июня 2018 года, на основании протокола Государственной комиссии по приему   в образовательные учреждения № 9 от 17 сентября 2018 года, совместно  с Андижанским машиностроительным институтом, на платно-контрактной основе были дополнительно приняты еще 9 студентов в направление «медицина и биотехнологические машины и оборудования».
Вместе с тем, ректор особо подчеркнул важность отрасли медицинской инженерии.

После, руководитель отдела международных отношений Андижанского машиностроительного института З. Жураев дал исчерпывающую информацию                  о специфике, структуре, учебных занятиях и профильных предметах вышеуказанной программы.  В том числе, он подчеркнул, что совместно с университетом Тегу (Южная Корея, Catholic  University  Of  Daegu) и АГМИ  магистерская специальность «медицинская инженерия» была организована на основе совместной образовательной программы и двустороннего соглашения по выдаче дипломов, опираясь на модель «1+1» (в 1- м учебном году в АГМИ и Андижанском машиностроительном институте и на 2- м учебном году – в Южнокорейском университете Тегу).
В ходе заседания, в рамках своих полномочий, руководители отделов международных отношений обоих вузов договорились о будущих перспективах совместной магистерской программы. В завершении ректор АГМИ    М. М. Мадазимов дал поручение заведующим кафедр и руководителям отделов    по регулярному ведению мониторинга учебных занятий, обеспечению их необходимыми оборудованиями и ИКТ, а также уделять особое внимание на качеству образования.