(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Общежития АГМИ готовы к новому учебному году

11:42 22.08.2019

       В Андижанском государственном медицинском институте организованно прошла подготовка к новому учебному году. Для отличной учебы студентов и их проживания в общежитиях созданы благоприятные условия. В настоящее время по инициативе руководства учебного заведения, ответственных его специалистов и строителей ремонтируются внутренние помещения общежитий и благоустраиваются их прилегающие территории.

Отремонтированные фойе, фонтаны, живые уголки поднимают настроение посетителей и постояльцев общежития. Капитально отремонтированы студенческие общежития всех факультетов.

В частности, коридоры, центры информационных ресурсов, читальные залы, столовые, гигиенические и спальные комнаты, прачечные, душевые после ремонта изменились до неузнаваемости и в них установлены новые – мебель, бытовая техника.

     В нынешнем учебном году появились новшества.

В целях претворения в жизнь пяти важных инициатив, выдвинутых Президентом и направленных на духовное развитие молодежи, организованы специальные кабинеты, которые будут способствовать развитию творческих способностей студентов.

Кабинет, оснащенный музыкальными инструментами и другим инвентарем искусства, будет служить духовному развитию студентов – для претворения в жизнь первой инициативы.

Спортивный зал предназначен для реализации второй инициативы. Здесь отдыхающие могут заниматься фитнесом и другими видами спорта.
Кабинет компьютерной технологии служит для претворения в жизнь третьей инициативы.
По четвертой инициативе – в библиотеке созданы все необходимые условия для чтения художественной и учебной литературы.
В кабинете, подготовленном на основе пятой инициативы, установлены вейные машины. Девушки в свободное от учебы время могут осваивать секреты мастерства швейного дела. Для себя будут могут сшить необходимую студенческую форму, отреставрировать одежду.
Словом, студенты в новом учебном году будут жить и отдыхать в прекрасных общежитиях со всеми удобствами.