(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Организован практичсекий семинар и прессконференция на тему “Книга- лекарь человеческой души“

16:12 17.04.2019

В духовном развитии человека, формировании самостоятельно мыслящей личности, передаче традиций и ценностей молодому поколению, привитие любви к родному языку  велика роль и значение книги.  Действительно, книга формирует у человека творческие, созидательные способности и обогащает его духовный мир.
17 апреля 2019 года в целях повышения интереса к чтению книг молодого поколения в АГМИ был проведён семинар на тему “Книга – лекарь человеческой души”. На конференции приняли участие начальник управления массовой коммуникации и информации Андижанской области А.Султанов, директор  областной библиотеки имени Бобура Г.Исмаилова, сотрудники ЦИР института и студенты.

Мероприятие открыл начальник управления массовой коммуникации и информации Андижанской области А.Султанов и говорил о 5 приоритетных инициативах, выдвинутых Уважаемым Президентом  в видеоселекторе от 19 марта, из них в 4-пункте особо отмечено повышение читательской культуры  молодого поколения.

На конференции также выступил проректор по работе с молодёжью П.Асханов, поздравляя участников с праздником чтецов, отметил значение книги  в развитии способностей и обогащении духовности личности.

Затем были прослушаны лекции А.Султанова, Г.Исмоиловой, психолога института У.Арзикулова, сотрудников ЦИР. Был продемонстрирован видеоролик о деятельности центра информационных ресурсов.

На конференции активно участвовали  студенты и выразили свои мнения о прочитанных книгах. В свою очередь, более 20 представителей средств массовой информации  обменялись мнением и получили ответы на интересующие их вопросы.

А также члены клуба КВН “Улфатлар” порадовали участников своим выступлением.

В рамках мероприятия была организована выставка и продажа  книг.

В завершении конференции участники конференции посетили “Детский городок” Андижана. Здесь они подарили книги воспитанникам. Руководство заведения и дети были рады гостям и выразили свою благодарность.