alexa
(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Подписан меморандум между Андижанским государственным медицинским институтом и Ростокским университетом Германии

11:32 19.11.2019

Внедрение новых современных технологий в жизнь – это веление времени. 19 декабря 2018 года между Андижанским государственным медицинским институтом и Ростокским университетом Германии подписан договор о сотрудничестве.




Согласно договору, ведущие специалисты Германии будут приглашены к проведению учебных занятий в Андижанский государственный медицинский институт и проведут лекции, дистанционные лекции, практические занятия и мастер – классы для студентов, магистров и клинических ординаторов, а также проведут медицинские осмотры. Кроме этого, намечен ещё ряд мероприятий для укрепления международного сотрудничества.




Визит делегации Андижанского государственного медицинского института в составе ректора М.М.Мадазимова, руководителя отдела международных отношений АГМИ К.Салахиддинова и доцента кафедры урологии М.А.Шадманова прошел результативно, так как целью визита было участие в 600-летнем юбилее Ростокского университета, а также обсуждение задач относительно открытия при сотрудничестве с известным университетом дополнительной образовательной программы





15 ноября 2019 года был подписан меморандум между ректором АГМИ М.М.Мадазимовым и ректором Ростокского университета Вольфгангом Шареком об открытии совместной образовательной программы направления магистратуры “Медицинская биотехнология”.
С декабря 2018 года между Ростокским университетом и АГМИ ведутся работы по академической мобильности, обмену студентами, проводятся дистанционные лекции.




Во время визита в Германию представители Андижанского государственного медицинского института ознакомились с деятельностью зарубежных медицинских учреждений, новейшим медицинским оборудованием.




Делегация АГМИ побывала в лаборатории компании “CENTOGENE”, которая является партнёром Ростокского университета и ознакомилась с новыми технологиями в определении и биохимическом анализе генома человека В дальнейшем запланировано дальнейшее сотрудничество с данной компанией.


Надеемся, что сотрудничество между Андижанским государственным медицинским институтом и Ростокским университетом Германии будет плодотворным.