(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Проведён семинар на тему “Вопросы соблюдения прав и принципов по занятости и труда”

16:29 25.04.2019

В целях обеспечения   исполнения  программы 5 инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан по повышению  духовности молодёжи и организации  их свободного времени,  выполнения 5- инициативы по занятости женщин на основе письма №87-03-1503 от 17 апреля 2019 года Министерства высшего и среднего специального образования 25 апреля 2019 года в АГМИ был  проведён семинар на тему  “Вопросы  соблюдения  прав и  принципов по занятости  и труда”.
На семинаре  выступил проректор по учебной работе А.Арзикулов, который рассказал о 5 инициативах, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан по повышению  духовности молодёжи и организации  их свободного времени ив частности, остановился  на 5-инициативе по трудоустройству женщин, а также по осуществляемым мероприятиям института  в данном направлении.

Затем, выступил начальник главного управления по занятости населения Андижанской области М.Махсудов. Он говорил о созданных условиях для желающих работать заграницей. Желающие могут найти все нужные сведения на сайте “mehnat.uz”.

А также он говорил о том, что ежемесячно 5-го числа  даются сведения о свободных вакансиях   на биржу  труда по регионам. .Следующим слово взял сотрудник отдела прокуратуры Андижанской области M.Maнсуров и дал понятие о 55- статье Административного кодекса. На основе этой статьи лица, нарушившие Закон, использующие людей в принудительном труде, привлекаются к административнойответственности.

В конце семинара выступил юристконсульт  отдела управления  юридического обеспечения внутренних дел Андижанской области Л.Мелибоев. В своём выступлении он дал информацию об оформлении иностранного паспорта на основе нового положения  от 1 января 2019 года с целью выезда заграницу,  повышении правовых знаний медработников, торговле новорожденными, допускаемыми врачами и других правонарушениях. Он отметил за подобные правонарушения их ждёт  уголовное наказание в виде лишения свободы.