(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Руководитель индийской компании “ROOBAROO” гость Андижанского государственного медицинского института

14:27 14.12.2019

Культура, искусство, медицина Индии  интересовали народов мира испокон веков. Узбекский  народ тоже  уважительно относится к “Волшебному краю”.  Образованные и способные граждане  индийского народа  ведут свою деятельность в различных  престижных компаниях мира и Индии. Компания  “ROOBAROO” считается самой престижной в области туризма, образования и медицины. Она установила сотрудничество с ведущими образовательными учреждениями мира по обмену студентами.  С этой целью руководитель компании  “ROOBAROO”  Гаган Гупта  посетил Анджианский государственный медицинский институт.

Гостя из Индии  встретили  проректор по учебной работе института  А.Ш.Арзикулов, начальник учебного отдела К.Юсупов, начальник  отдела международных отношений  K.Салахитдинов. Перед беседой господин Гаган Гупта  объснил смысл слова “ROOBAROO”, то есть  оно было взято с узбекского слова   (юзма-юз) и сказал об уважительном отношении к узбекскому народу, как к поколению великого  Бабура.

В ходе беседы коллектив института ознакомил гостя с деятельностью института, направлениях, условиях, созданных для студентов, международными отношениями, установленными с зарубежными высшими образовательными учреждениями

Господин Гаган Гупта обратился к руководству  с интересующими его вопросами  об обмене студентами, народной медицине, нетрадиционных методах лечения и получил полную информацию.

Затем  руководитель компании  “ROOBAROO”  Гаган Гупта в зале заседания провёл беседу со студентами. Перед беседой был показан видеоролик о деятельности  компании “ROOBAROO”.

После просмотра видеоролика  Гаган Гупта дал сведения   о деятельности  компании “ROOBAROO”, в том числе  об обучению английскому  языку  и изучению информационных технологий.  Студенты с интересом  прослушали  выступление гостя.

                                              М.Р.Мамаджанова

                                         Кафедра языков, педагогики и психологии