(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Состоялась пресс-конференция, посвященная созданию необходимых условий для выявления спортивных способностей и физического закаливания молодежи.

13:59 09.08.2019

В зале заседаний общежития Андижанского государственного института состоялась пресс-конференция, посвященная отчету проделанной работы по претворению в жизнь вторую из пяти важных инициатив, выдвинутых Президентом и направленных на духовное развитие молодежи –  создание необходимых условий для выявления спортивных способностей молодежи и физического их закаливания. В ее работе приняли представители СМИ, преподаватели кафедры социального воспитания и  института реабилитации, молодые спортсмены, студенты и молодежь махаллей.

Работу пресс-конференции открыл ректор АГМИ М. Мадазимов, который рассказал о проводимой работе по претворению в жизнь пяти важных инициатив, выдвинутых Президентом и направленных на духовное развитие молодежи, о также об их значении в воспитании молодежи.

Затем, выступившая секретарь пресс-центра института Р. Хаитбоева, подробно рассказала о массовых спортивных мероприятиях, проводимых в рамках второй инициативы, об обмене опытом студентов, о привлечении к массовым спортивным состязаниям иностранных студентов, а также об условиях, созданных для регулярного спортом профессорско-преподавательского состава, студентов и неорганизованных частей молодежи махаллей. Свои мнения выразили также студенты-спортсмены, преподаватели кафедры социального воспитания и института реабилитации. Исчерпывающие ответы на свои вопросы получили  и журналисты.

Во время мероприятия особое внимание было уделено спортивным достижениям. Работники кафедры социального воспитания и института реабилитации АГМИ и студенты-спортсмены, активные участники спортивных мероприятий высказали свои мнения о необходимости привлечения молодежи к массовым видам спорта.

В завершении пресс-конференции студенческая молодежь выразила благодарность за созданные необходимые условия для занятия им спортом.