alexa
(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Сотрудники Андижанского государственного медицинского института и клиники участвовали на международной конференции в Италии

13:08 11.12.2018

Вот уже несколько лет АГМИ и его клиника сотрудничают с международной организацией Германии (“GIZ”) в рамках проекта «Повышения квалификации медицинских кадров при работе с высокотехнологичными медицинскими оборудованиями».
В рамках сотрудничества, в октябре 2016 г на базе клиники АГМИ при факультете ПК и ПВ был организован учебный центр, оснащенный высокотехнологичным лапароскопическим симулятором и учебными принадлежностями. Единственный в Ферганской долине данный центр специализирован по подготовке и переобучению специалистов по лапароскопической хирургии и гинекологии Андижанскому, Наманганскому  и Ферганскому областям.
Недавно, в рамках этого сотрудничества, сотрудники кафедры оперативной и диагностической эндоскопии, стоматологии и эндоурологии факультета ПК и ПВ Баходир Рахманов и Шухрат Курбанов участвовали на международном конгрессе под названием «AII IN ONE», проведенном в городе Бари Италии 19-26 ноября текущего года.

Конгресс был проведен под председательством президента ассоциации хирургов лапароскопистов и гинекологов Европы, профессора Стефано Бетокки. Участники подчеркнули основную тему, направленную на применение высокотехнологичных методов диагностики в эндоскопическую хирургию и оперативной гинекологии и усовершенствовании лапароскопичкесокй и гистероскопической операций у больных. Они близко ознакомились проводимыми работами итальянских специалистов в этой области.



Основная цель визита  – изучение и обмен опытом широкого применения высокотехнологичных лапороскопических оборудований  при хирургических и гинекологических заболеваниях и примени УЗИ.
Наличие возможности широкого применения этих приобретенных опытов в учебном и практическом процессе  в учебном центре при АГМИ и кафедре оперативной и диагностической эндоскопии, стоматологии и эндоурологии является особенно радостным.


Впечатления, полученные от международной конференции служат в профессиональном опыте и при обучении специалистов в учебном центре, дальнейшем усовершенствовании лапароскопических и гистроскопических операций, оказании медицинской помощи больным.

Работы учебного центра при АГМИ и при его клинике на основе проекта международной организации Германии (“GIZ”) в будущем поднимутся на еще более высокий уровень