(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

“Узбекистан – страна религиозной толерантности и межнационального согласия”

08:34 12.10.2019

Ислам  является  гуманной религией. Эта религия призывает людей к добру, независимо от его религиозной принадлежности. В нашей многонациональной  стране  люди живут в мире и согласии.  На сегодняшний день функционируют мечети и организации для мусульман и более 16 мечетей для представителей  разных религий. В беседе за круглым столом  на тему  “Узбекистан – страна религиозной толерантности и межнационального согласия”, проведённой  в Андижанском государственном государственном институте,  были  затронуты вопросы религии.

Мероприятие вёл проректор по работе с молодёжью института  А.Асханов.  Следующим выступил имам-хатиб жаме-мечети “Деванавай” города Андижан, представитель учреждения Мусульман Узбекистана   Мифтохиддин Рожиддинов и  говорил о том, что издавна мусульмане устанавливали хорошие торговые, соседские, социально-экономические  отношения с представителями  других религий. Он отметил, что в исламе нет принуждений.

В ходе искренней беседы  студенты обратились к имам-хатибу с вопросами о жизни учёных-религиоведов, религиозных течениях, возможности получения религиозного образования.  М.Рожиддинов  подробно ответил на вопросы студентов.  И в заключении мероприятия имам-хатиб М.Рожиддинов пожелал студентам удачи, стать квалифицированными специалистами и оправдать доверие правительства, родителей и народа.

М.Р.Мамаджанова.,

старший преподаватель кафедры

Языков, педагогики и психологии