(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Что изменилось в эти дни в системе здравоохранения?

16:08 16.07.2020

О своих выводах после состоявшегося вчера под руководством Президента видеоселекторного совещания о ситуации с пандемией в Ташкенте и Ташкентской области и грядущих в ближайшее время преобразованиях поделился министр здравоохранения Алишер ШАДМАНОВ:
В настоящее время в стране зарегистрировано более 14 тысяч человек, больных коронавирусом. Более 8 тысяч человек выздоровели. Сейчас на лечении в больницах находятся 6054 пациентов. В основном это жители города Ташкента и Ташкентской области. На совещании Президент раскритиковал ошибки и недостатки в предоставляемых пациентам услугах и дал поручение по их устранению.
Для устранения запоздалого приезда машин скорой медицинской помощи теперь на каждой станции скорой медицинской помощи будут сформированы дополнительные бригады, которые будут обеспечены автомобилями и соответствующими кадрами.
Также было указано в целях повышения качества предоставляемой населению медицинской помощи обеспечить поликлиники дополнительными автомобилями и оказывать экстренную и качественную помощь, больным, проходящим лечение в домашних условиях.
Поручено привлекать к лечению ученых и специалистов высших учебных заведений и республиканских центров. Для устранения недовольства и паники среди среди населения указано увеличить число Call -центров скорой медицинской помощи и числа их работников.
Вчера в республику ввезли 200 тысяч препаратов AVIGANT японского производства. Дано указание организовать специальный штаб в каждом районе и обеспечить население резервом лекарств.

UzA.uz