Бобуриды оказали высокое почтение к творчеству поэта

16:33 14.02.2019

14 февраля. Это дата дорога для андижанцев. В этот день с утра   наши  соотечественники поспешили на площадь Захириддина Мухаммада Бабура.  Несмотря на то, что шёл дождь, сотни людей собрались вокруг памятника великого предка.
Под звуки  музыки возложили венки  к памятнику поэта и правителя Бобура.

Торжественное мероприятие открыл руководитель областного отдела Союза  писателей  Республики Узбекистан поэтесса Хуршида Кучкарова и поздравила участников  с праздником.

Затем выступил  хаким области, сенатор Ш.Абдурахмонов и в своей речи  говорил о жизни и деятельности, богатом наследии  великого поэта, а также всех поздравил с мероприятием, посвящённом поэту.

На торжестве выступил заместитель председателя Союза писателей Республики Узбекистан, поэт Гайрат Мажид. Он  поздравил всех от имени Союза писателей с знамен ательным днём и прочитал стихи из своего творчества.

В данной художественной конференции участвовали ректор АГМИ М.Мадазимов, заместители декана, профессора – преподаватели и студенты.


Торжества продолжались в парке “Боги Бобура”.

В рамках  мероприятий  в конференцзале Международного общественного  фонда  имени Бабура  была проведена  научно-практическая конференция с участием гостей, прибывших из Индии, Бангладеша, Пакистана и других областей нашей республики.

Работу конференции вёл директор Международного общественного фонда имени  Бобура Зокиржон Машрабов.