(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

В медицинских учреждениях Андижана создается резерв койко-мест, оснащенных системами подачи кислорода

09:40 28.07.2020

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях Андижана создается резерв из 2 тысяч дополнительных койко-мест. Они будут организованы как в государственных, так и в частных клиниках. Уже сейчас ведется работа по оснащению палат системами подачи кислорода. 
Обсуждению данного вопроса было посвящено заседание, проведенное хокимом области Шухратом Абдурахмоновым в клинике Андижанского государственного медицинского института.
Следует отметить, что в сентябре прошлого года в клинике был запущен единственный в республике мини-завод по производству медицинского кислорода. Завод проектной стоимостью 130 тысяч евро был построен в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения и «Управление передовыми медицинскими технологиями в Узбекистане» GIZ.

-На сегодняшний день у многих заразившихся коронавирусной инфекцией наблюдаются признаки пневмонии, – сказал ректор АГМИ Мадамин Мадазимов. –Поэтому обеспечение запасных койко-мест системами подачи кислорода повысит эффективность лечения.
Хоким области, взяв на себя поставку оборудования для кислородных цехов, поручил предпринимателям и руководителям учреждения принять меры по проведению необходимых коммуникационных систем.

-На сегодняшний день наш мини-завод поставляет кислород в 36 реанимационных мест, – сказал главный врач клиники АГМИ Баходир Рахмонов. –Если провести необходимые системы коммуникации, количество мест, обеспеченных кислородом, может вырасти до 700.

УзА