alexa
(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ  ЯПОНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АГЕНТСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА (JIKA)  ПРИЕХАЛА В АГМИ

15:48 06.12.2018

6 декабря 2018 года представители Японского Международного агентства сотрудничества (JIKA) Tanigushi Hajime, Matsuno Masato, Takemura Yoshimasa, Taketsuru Eyko и координаторы агентства в Узбекистане Малик Муҳитдинов, Шарифзода Шариповы приехали с визитом в АГМИ. Членов делегации тепло встретили ректор АГМИ М.М.Мадазимов, главврач клиники АГМИ Б.Рахмонов, декан факультета ПК и ПВ Х. Турсунов и другие.

После этого, в отделе международных отношений состоялась теплая   и дружеская беседа с японскими гостями.
Ректор М.М.Мадазимов подробно ознакомил гостей с деятельностью института.

В том числе, рассказал об учебно-методических, научно-практических работах, международных связях и ответил  на вопросы гостей. Также, сказал о необходимости современного лечебного и диагностического оборудования для превращения института в лечебную, научную и образовательную базу.

В ходе беседы главврач клиники АГМИ  Б. Рахмонов ознакомил гостей с нынешней деятельностью клиники, которая является основной учебной базой института. Остановился на деятельности кафедр и лечебных отделений и рассказал о нехватке современного оборудования и медицинских изделий.
Также, профессор Х.Турсунов дал краткую информацию о работах, проводимых факультетом ПК и ПВ.

В конце беседы ректор М. М. Мадазимов выразил уверенность об эффективности, полезности этих партнерских отношений в доскональном овладении студентами медицинских знаний, в деятельности молодых ученых и специалистов. В свою очередь, руководитель делегации  Tanigushi Hajime выразил свою благодарность за информацию об АГМИ  и его клинике. Гости побывали в симуляционном центре и ознакомились тамошними условиями.



После этого, члены делегации нанесли визит в клинику АГМИ.


В ходе встречи главврач клиники Б.Рахмонов рассказал о давних партнерских связях со страной восходящего солнца, ознакомил с деятельностью отделений клиники, в том числе, о медицинском оборудовании и инструментах, предоставленных узбекскому народу по программе безвозмездной помощи Японского правительства социальным программам.Подробно ответил на интересующие их вопросы.