(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Медицина –это искусство

12:26 04.01.2020

Профессия врача не только долг перед обществом, но и искусство. Лечение больного лекарствами, добрым словом, личным примером требует от человека большого мастерства и ответственности. Наш  герой- доктор медицинских наук, профессор Зухриддин Салохиддинов  поднял эту профессию на уровень искусства.

З. Салохиддинов окончил Андижанский государственный медицинский  институт с отличием. Перед окончанием института был удостоен  Государственной стипендии. В студенческие годы он поразил всех своим знанием, одарённостью, ораторским искусством.
Как говорится ”Девушка – краса дома, а парень  – народа”, поэтому все  восхищались его успехами.  Тогда он мечтал стать настоящим врачом, найти своё место в жизни, идти по стопам  учителей.  Неустанно работал над собой, изучал медицину. В этом пути ему помогал врач и творческий человек Сайфиддин Юнусов. Он вобрал в себе все положительные черты своего наставника,  делился своим опытом работы с молодыми, знанием, самоотверженно трудился.

Сегодня он может высказаться по поводу и политики, и духовности, и медицины перед широкой общественностью. Нужно отметить,что он серьёзно готовиться к духовно-просветительским мероприятиям.  З.Салохиддинов  ответственно  относится  к новшествам, инновациям в медицине, социально-политическим процессам, поддерживает способную, творческую молодёжь. Он выбрал тернистый путь  медицины. Успешно  защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Стал известным учёным.

Учитель стремился оправдать имя врача своим отношением к работе, человеческими качествами, как человечность, искренность. Ярким примером тому его художественные произведения «Оқибат бекаси», «Ибрат маликаси».  Он первым  провёл студенческую конференцию  на английском языке. Автор десяти монографий, учебных пособий, внедрений в практику, рационализаторских предложений, изобретений, журнальных и  газетных статей. З.Салохиддинов  регулярно выступает по телевидению, даёт интервью.  Победитель конкурсов «Самый лучший заведующий кафедрой» 2013 года, «Самая образцовая семья», «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан» (2011 й.).  Отрадно то, что в этом году в связи с праздником медицинских работников, был награждён орденом “Мехнат шухрати”.

Учитель  пользуется среди коллектива большим уважением. Под его руководством защищены кандидатские и магистрские диссертации.
З.С.Салохиддинов активно участвует в подготовке научно-педагогических кадров института. По его инициативе была впервые организована телемедицина среди республиканских вузов.
З.Салохитдинов проживает достойную жизнь с супругой  Арофат Каримовой,  тремя сыновьями, невестками и внуками.

                                                                      Ra’noxon HAYITBOEVA