aaa Мечты нашей молодёжи большие | Andijon davlat tibbiyot instituti
(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Мечты нашей молодёжи большие

10:32 04.02.2020

Молодежь, назначенная на должности хакимов, депутатов области и районов, стремиться к выполнению своих обязанностей  в рамках проекта «В Андижане десятидневка».
Студент магистратуры Бобиржон Абдулазизходжаев выполняет обязанности заместителя хакима области по вопросам связи религиозных организаций  и общественности. Он несколько лет был лидером первичной  молодёжной организации АГМИ. Эта закалка помогает ему в нынешней деятельности. Бобиржон беседовал с имам – хатибом и отинойи, где говорил о разъяснении молодёжи истинности нашей религии и о новом подходе к данным проблемам.

Бобиржон осуществляет благородные деяния как истинный врач, а именно оказывает социальную помощь инвалидам, пожилым больным, нуждающимся. А это важное качество будущего руководителя.

В.и.о. хакима Улугнарского района Ш.Сапиохунов вместе с первым заместителем хакима района К.Набиевым посетил налоговую инспекцию, районный отдел здравоохранения, отдел БПИ в целях  ознакомления с их работой.


Студентка института Пирзода Файзуллаева – народный депутат от Баликчинского района. Она провела беседу с ветеранами труда и молодёжью.  Помогла в трудоустройстве 2 двум девушкам и 1 парню на бесплатные курсы Баликчинского  педагогического коледжа, созданного в целях обучения неорганизованной молодёжи профессии и ремеслу.

Затем ознакомилась с деятельностью дошкольного образовательного учреждения. Дала соответствующие рекомендации по недостаткам в работе, побывала в МСГ «Серкуёш» района и беседовала с населением.

Иззатилло Исмаилов прикреплён хакимом области к руководителю фермерского хозяйства “Жанобод чорваси” Азамжану Дминову.

Иззатилло с депутатом А.Даминовым вёл наблюдение в 37-общеобразовательной школе при МСГ “Дарё йўли”. В результате наблюдений внёс предложения по строительству «Book cafe» и минифутбольной площадки  на необустроенной территории. Было запланировано строительство теплицы на свободной территории школы (50 сотых).

Кроме этого внесены предложения по обновлению электрических столбов на улице “Солвоши” СМГ, строительству образовательных учреждений, поликлиники, торговых сетей.

Среди студентов в.и.о. хакимов районов находится А.Абдурашидов  в качестве в.и.о. хакима Мархаматского района. Он в «Центре культуры»  МСГ «Шахристон» встретился с неорганизованной молодёжью района.

Ознакомился со строительством частной больницы «Кардиологический центр» гражданина М.Кодирова в МСГ “Мингтепа” и выразил своё мнение о проекте. В том числе, он побывал в учебном центре “Турон”, “BOOK CAFE”, а также ознакомился с древними археологическими памятниками и побывал   в музее.

Затем посетил дехканский рынок в центре района и ознакомился с ценами на продукты, говорил с администрацией рынка.
По дороге он зашёл в частное предприятие “Иқбол Мингтепа жилоси” , ознакомился с условиями труда, выслушал предложения руководителя предприятия по расширению работы и дал задания по внесённым предложениям.
Он побывал АОО «Буюк маскан», расположенном на территории МСГ  “Пахтакор”,ознакомился с созидательными работами. Он отметил, что доложит хакиму области о проблемах с электричеством, так как эта проблема решается на областном уровне.

A.Абдурашидов со своими заместителями поручил руководителям организаций очистить территории от незаконнопостроенных торговых лавок.  В целях ознакомления с качеством образования районных школ,изучения интересов молодёжи, особенно учеников 10 и 11классов он побывал в 39 – общеобразовательной школе. Он ознакомился с условиями школы и дал свои советы.

Уделил внимание благоустройству дорог в направлении Мархамат-Асака и призвал население активно участвовать в благоустройстве своей территории. Посетил жоме- мечеть имени Имама ал – Бухарий, ознакомился  с условиями мечети. Беседовал с имам хатибом М.Шарофиддиновым и получил благословение.

За короткий срок А.Абдурашидов дважды провёл собрание с неорганизованной молодёжью района. В результате 29 человек получили работу, из них 10 девушек. Кроме этого было рекомендовано 500 рабочих мест девушкам. Внесены в план работы руководителей  обход на дому. Он беседовал с хакимом области и познакомил его своими проектами и рекомендациями.  У него ещё много планов и проектов по благоустройству района.
Дорогие, планы  наших студентов – хакимов большие. Пожелаем им успехов!