(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Очередное собрание кураторов

15:52 16.09.2019

На очередном собрании кураторов Андижанского государственного медицинского института приняли участие ректор института Мадаминжон Мадазимов, проректора по учебной работе, по рпботе с молодёжью.

Перед собранием ректор института Мадаминжон Мадазимов ознакомил студентов со строительно-реконструктивными работами, ведущимися в связи с новым учебным годом, мерами по обеспечению учебного процесса современным оборудованием.
В своём выступлении он объяснил причину повышения стоимости контракта с нового учебного года. В частности, основным фактором в повышении стоимости контракта на 18% явилось  повышение зарплаты сотрудников высших образовательных учреждений, тарифы на коммунальные услуги и других расходов, повышения расходов высших учебных заведений на 74% относительно прибыли, увеличение показателей приёма молодёжи в вузы в  2017/2018 учебном году с 9% до 20% и потребности дополнительных расходов на создание мощности учебных зданий. Он говорил о том, что несмотря на повышение стоимости контракта на 18%, расходы на годовое обучение одного студента покрываются в среднем лишь на  68%.А также говорил о внедрении стипендий в размере 400 тысяч сумов для студентов, обучающихся и на бюджетной, и на контрактной основе при системе обучения со стипендией или без стипендии. В целях поддержки студентов с хорошей успеваемостью   и занимающихся общественной, научной работой,  было решено поощрить дополнительно до 50% от стипендии, а также студентам из малообеспеченных семей, инвалидам и нуждающимся в социальной защите выделять стипендии из фонда института.

Ускоренный век требует от нас повышения знаний и навыков.
В мероприятии были обсуждены невнимательность некоторых студентов к учебному процессу, культура одежды, речь студентов и правила поведения.

Участники собрания согласовали усиления  учебно-воспитательной работы с молодёжью при содействии деканов и кафедр.
 

Мамаджанова М.Р.,

старший преподаватель

кафедры языков, педагогики

 и психологии АГМИ