(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

Преимущества дистанционного обучения в системе образования

17:41 07.12.2019

В «Национальной программе по подготовке кадров» Республики Узбекистан, являющейся основным документом по реформированию системы образования, говорится, что учебный процесс в образовательных учреждениях по подготовке конкурентоспособных кадров должно строится  на основе информационно-коммуникативных технологий (ИКТ, интернета и компьютерных сетей. В настоящее время в системе образования широко используется дистанционное обучение, основанное на современных  ИКТ.

Дистанционное  обучение — это новая форма обучения, которая подразумевает  новые формы обучения, методы, средства, организацию учебного процесса, взаимодействие педагога и слушателя. А также данный вид обучения имеет своеобразные формы, цели, обоснованные социальным заказом общества, специальные средства и организационные  методы  и  содержание учебного плана.

Профессора-преподаватели кафедры иностранных языков АГМИ совместно с преподавателями кафедры Языков и образовательных технологий»  Ферганского филиала  ТМА  впервые провели дистанционное  практическое занятие для студентов направления «Медицинской профилактики» в  форме  on-line. Занятие вела преподаватель АГМИ Дилбар Исроилова и преподаватель  Ферганского филиала ТМА Сайёра Исмоилова по теме  “Microorganisms”. На занятии приняли участие заведующая кафедрой иностранных языков, доцент   Л.С.Худайбердиева, старшие преподаватели Дилфуза  Арзиева, Ирина Матвеева.
Студенты  ознакомились с микроорганизмами, их видами и их  влиянием на организм человека.