(0-374) 223-94-60
Andijon sh. Yu.Otabekov 1-uy

ПРОВЕЛИ ТВОРЧЕСКИЕ ЭКЗАМЕНЫ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ «ВЫСШЕЕ СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»

16:36 23.07.2019

В Андижанском государственном медицинском институте проводятся профессиональные (творческие) экзамены  для абитуриентов, поступивших в высшую медицинскую школу. В конференц-зале Андижанского государственного медицинского института 20 июля 2019 года начались профессиональные (творческие) экзамены молодых людей, желающих поступить в высшую школу медсестер. Творческий экзамен основан на Постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года «Об усилении деятельности Государственного центра тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы приема студентов в высшие учебные заведения». был создан на основании постановления. Программа профессионального (творческого) экзамена и критерии оценки по курсу «Высшая сестринская помощь» были разработаны в Ташкентском педиатрическом медицинском институте и одобрены Центральным методическим советом института и утверждены Ученым советом 24 мая 2019 года. утверждены на заседаниях.

АГМИ  создал все условия и возможности для честного и прозрачного проведения экзаменов. Перед началом эксперимента ректор М.Мадазимов пожелал всем абитуриентам присутствовать во дворе института и их родителям, заявив, что они должны обеспечить справедливость и беспристрастность в сегодняшних ответственных и захватывающих судебных процессах. В экзаменах приняли участие ректор, профессор М.Мадазимов, проректор по научной работе и инновациям, профессор Ходжиматов и профессора.


Заявители и их родители были приглашены в качестве свидетелей, прежде чем открывать конверт для запечатанных экзаменационных вопросов. На открытии конверта в церемонии открытия приняли участие родители из города Андижана Дильбарой Рузиматова и учитель из Наманганской области Нодирахон Узакова.


После этого начались профессиональные (творческие) экзамены. Каждый претендент обязан сдавать экзамены через регулярные промежутки времени. Каждый билет содержал 4 вопроса, которые они готовили в течение 20 минут, а затем отвечали.


На профессиональных (творческих) экзаменах, организованных на базе «Сестринского дела», основной целью претендентов было изучение выбранной специальности и определение возможностей для дальнейшей работы, проверка своих знаний, навыков и профессиональных навыков.



Общественное мнение и родители также могли участвовать в экзаменах. В частности, исполнительный секретарь Андижанского областного совета СДПУ Адолат, Муминмирзо Кадыров и Козимжон Мамасидиков из Избосканского района.


Камеры наблюдения систематически разрабатывались для обеспечения прозрачности и беспристрастности на экзаменах, а процесс экзаменов и ответов каждого кандидата регистрировался.


Талантливым и молодым людям везет. Напомним, что 260 из 273 абитуриентов приняли участие в профессиональных (креативных) экзаменах, проведенных 20 июля. Сейчас в очереди тест!